Descrição
Representa a diversidade da região e das suas principais castas (Loureiro da sub-região do Lima, Alvarinho de Monção e Melgaço e Avesso de Baião). Sem gás e sem açúcar, é um vinho leve, fresco e com boa intensidade aromática.
Vindima manual, prensagem pneumática de uvas inteiras. Decantação a frio do mosto durante 48 horas. Fermentação a temperatura controlada (10-15ºC) durante 12 a 15 dias.
Em contacto com as borras, durante cerca de 4 a 6 meses em cuba de inox a temperatura controlada.
VISUAL – Amarela com tonalidades verdes.
AROMA – Aroma fresco e leve, com notas florais, frutos citrinos e fruta de caroço.
PALADAR – Na boca é fino, elegante e com boa acidez. Final longo e refrescante.
CASTAS – Loureiro, Alvarinho, Avesso
Harmonização: Peixes grelhados ou cozidos, sushis, peixes com molhos, saladas e frutas.
Graduação Alcoólica – 11% vol